Studentenvisa


Unterstützung für Studenten durch L4L

Wenn Sie EU-Bürger mit einem EU-Pass sind, können Sie ohne Visum in Spanien lernen und leben. Wenn Sie kein EU-Bürger sind, benötigen sie jedoch ein Visum. Ein Touristenvisum genügt, wenn Sie nicht länger als drei Monate in Spanien lernen möchten, möchten Sie jedoch länger bleiben, reicht dieses nicht mehr aus.

Anmelden für Spanischunterricht bei Languages4Life

Sie können ein Studentenvisum beantragen, wenn Sie Spanischunterricht in unserer Schule  Languages4Life belegen. Melden Sie sich für einen beliebigen Kurs an, und Ihr Visum ist bis zum Kursende gültig.  Der Unterricht findet vormittags statt, sodass Sie zur Mittagszeit Feierabend haben.

Die Preise betragen:

  • Anmeldegebühr und das erste Buch sind im Preis bereits enthalten.
  • Der Unterricht beinhaltet zwei Stunden Vorlesung und zwei Stunden Lernzeit täglich von Montag bis Freitag.

Das ist eine tolle Möglichkeit, das meiste aus Ihrer Zeit in Barcelona zu machen und nebenbei Spanisch zu lernen.

Wie helfen wir Ihnen bei der Beantragung des Visums?

Wenn Sie einen Spanischkurs bei Languages4Life belegen, helfen wir Ihnen kostenlos bei allen Fragen rund ums Visum. 100% unserer Visabeantragungen haben erfolgreich funktioniert, worauf wir sehr stolz sind. Wir bieten eine Vielzahl von Kursen an, die bereits ab 277€ pro Monat starten, Wodurch sie 20h die Woche in Spanien arbeiten können und frei durch Europa und den Rest der Welt reisen.

Unterstützung bevor Sie in Barcelona ankommen:

  • Hilfe bei der Auswahl der ebsten Kurse für Sie
  • Informieren über all den nötigen Papierkram
  • Hilfe beim Ausfüllen der Bewerbungsformen
  • Exklusives Angebot für Krankenversicherungen von Nicht-EU Bürgern
  • Exzellenter Kundenservice und gute Erreichbarkeit

Unterstützung wenn Sie in Barcelona sind:

  • Hilfe beim Buchen eines Termins für ihr  NIE
  • Hilfe bei ihrer Wohnsitz Regestrierung
  • Hilfe bei Spanischen Formularen & Übersetzungen

Welche Dokumente benötige Ich?

Das Spanische Konsulat fordert folgende Dokumente:

  • Pass, gültig für 6 Monate nach Ihrem Aufenthalt in Spanien
  • Bewerbungsformular für das spanische Studentenvisa (downloadable pdf)
  • 2 x Passfotos
  • Offizielles Akzeptierungsschreiben von Languages4Life
  • Prüfung des kriminellen Hintergrund
  • ärztliches Gutachten
  • Krankenversicherung
  • Nachweis ausreichender Mittel um sich während Ihres Aufenthaltes selbst zu verpflegen
  • Nachweis der Adresse Ihres Heimatlandes

Wenn Sie weiter auf das Thema eingehen möchten & Fragen haben können Sie uns gerne unter visa@languages4life.com kontaktieren oder einen Termin buchen um in der Schule/über Skype zu sprechen.

Und wenn Sie gerne über unsere vergangenen Erfahrungen aus erster Hand lesen möchten, raten wir Ihnen der Barcelona Expats page auf Facebook beizutreten. Es ist eine sehr aktive online Gemeinschaft mit vielen Nicht-EU-Bürgern und Auswanderern aus Barcelona, welche Ihre Erfahrungen teilen. Wenn Sie die Suchfunktion rechts oben auf der Seite nutzen für z.B. „Visa“ werden Sie viele aktive Diskussionen finden.

Häufig gestellte Fragen zum Studentenvisum:

Wieviele Stunden darf ich mit einem Studentenvisum arbeiten?

Offiziell bis zu 20 Stunden die Woche mit einem Praktikumsvertrag.

Wie lange dauert der Prozess der Visumsbeantragung?

Das variiert von Land zu Land, in der Regel sollten Sie für den Prozess etwa 2 Monate einplanen.

Kann ich mein Visum verlängern, wenn ich mich in Spanien aufhalte?

Ja, wenn Sie ein Langzeitvisa über mehr als 7 Monate haben, können Sie es auch innerhalb von Spanien verlängern, indem Sie sich für weitere Kurse anmelden.

Kann ich mein Visa beantragen, wenn ich mich in Spanien aufhalte?

Nein, jede Erstbeantragung muss von Ihrem Heimatland aus erfolgen.

Ich habe ein Studentenvisum mit einer anderen Schule. Kann ich es bei Languages4Life erneuern?

Ja, Sie müssen sich nur bei uns einschreiben und wir geben Ihnen den entsprechenden Brief für das Verwaltungsbüro. Sie müssen den Brief Ihrer vorherigen Schule vorweisen können, um zu belegen dass Sie am Unterricht teilgenommen haben und Spanisch lernten.

Kann ich die EU verlassen um mein Touristenvisum zu beenden?

Ja, jedoch müssen Sie hierfür die EU für mindestens 3 Monate verlassen.