Visas étudiants

 


Aide pour les étudiants de L4L

Si vous êtes citoyen européen et avez un passeport européen, vous êtes libre de vivre et d’étudier en Espagne sans visa. Toutefois, si vous n’êtes pas citoyen de l’UE, vous aurez besoin d’un visa pour vivre et étudier en Espagne. Un visa touristique suffira si vous prévoyez d’étudier jusqu’à trois mois, mais si vous souhaitez rester à Barcelone pour plus de trois mois, votre visa touristique ne sera pas suffisant.

Inscrivez-vous à des cours d’espagnol sur Languages4Life

Vous pouvez obtenir un visa étudiant en vous inscrivant aux cours d’espagnol de notre école, Languages4Life. Vous pouvez vous inscrire à n’importe quelle durée de cours selon vos besoins et votre visa sera valide tant que vous serez inscrit à un cours.  Les cours ont lieu le matin, vous serez donc libre dès l’heure du déjeuner.
Les prix de ces derniers sont :
  • Les livres sont vendus séparément
  • Inclus 2 heures de cours et 2 heures d’études supervisées tous les jours du lundi au vendredi

C’est une bonne manière d’optimiser au maximum votre temps à Barcelone tout en apprenant l’espagnol.

Comment pouvons-nous vous aider à obtenir un visa ?

Quand vous décidez de suivre un cours d’espagnol chez Languages4Life, notre service d’aide au visa étudiant est inclus sans aucuns frais supplémentaires. Nous sommes très fiers du soutien que nous offrons aux étudiants à chaque étape du processus et de notre taux de réussite de 100% dans le traitement des visas étudiants. Nous offrons une variété de cours à partir de 277€ par mois jusqu’à 12 mois, vous permettant de travailler jusqu’à 20 heures par semaine en Espagne et de voyager librement en Europe et dans le reste du monde.

Aide avant votre arrivée à Barcelone pour :

  • Vous aider à choisir le cours d’espagnol le mieux adapté à vos besoins
  • Vous informer de tous les documents nécessaires
  • Vous aider à remplir les formulaires de demande
  • Nous  proposons une offre exclusive sur l’assurance maladie pour les candidats non ressortissants de l’UE
  •  Nous offrons un excellent service à la clientèle et réponse rapide aux demandes de renseignements

Aide à votre arrivée à Barcelone:

  • Aide pour l’obtention d’un rendez-vous pour avoir votre NIE
  • Aide pour l’enregistrement de votre résidence (empadronamiento)
  • Aide pour les formulaires et traductions en espagnol

De quels documents aurai-je besoin?

Le consulat d’Espagne exige les documents suivants :

  • Un passeport valable 6 mois après votre séjour en Espagne
  • Formulaire de demande de visa étudiant espagnol (Télécharger pdf)
  • 2 photos de passeport
  • Lettre officielle d’acceptation de Language4Life
  • Casier judiciaire
  • Certificat médical
  • Assurance maladie
  • Preuve de fonds suffisants pour subvenir à vos besoins pendant votre séjour
  • Preuve d’adresse dans votre pays d’origine
Si vous souhaitez discuter plus en détail du processus, n’hésitez pas à contacter [email protected] pour toute question ou prendre rendez-vous pour parler à l’école / via Skype.
Et si vous souhaitez en savoir plus sur des expériences récentes nous vous recommandons vivement de rejoindre la Barcelona Expats page sur Facebook. C’est une communauté en ligne très active avec des beaucoup de non-ressortissants de l’UE et d’expatriés basés à Barcelone qui partagent leurs expériences. Si vous utilisez leur fonction de recherche dans le coin supérieur droit de la page pour rechercher, par exemple, “visa”, vous trouverez de nombreuses discussions actives.

Questions fréquentes sur les visas étudiants

Combien d'heures puis-je travailler avec un visa étudiant?

Officiellement jusqu’à 20h par semaine ou sous une convention de stage

Combien de temps faut-il pour obtenir un visa étudiant ?

Cela varie de pays en pays, mais il faut compter en moyenne 2 mois.

Puis-je prolonger mon visa étudiant depuis l'Espagne ?

Oui, si vous avez un visa de longue durée (7 mois ou plus), vous pouvez le prolonger depuis l’espagnol en vous inscrivez à d’autres cours.

Puis-je faire une demande de visa depuis l'Espagne ?

Non, tous les premiers visas doivent être traités à partir de votre pays d’origine.

J'ai déjà un visa étudiant dans une autre école. Puis-je renouveler avec Languages4Life ?

Oui, vous n’avez qu’à vous inscrire chez nous et nous vous fournirons la lettre nécessaire à apporter au bureau de l’administration. Vous aurez besoin d’une lettre de votre ancienne école pour prouver que vous avez suivi les cours et pris des cours d’espagnol.

Puis-je quitter l'UE pour renouveler mon visa touristique ?

Oui, mais vous devriez quitter l’UE pour un minimum de 3 mois pour le faire.

Assurance Maladie

Les étudiants qui font une demande de visa étudiant sont également tenus d’avoir une assurance maladie. Voici quelques informations sur l’obtention d’une assurance maladie.
Brochures :

Questionnaires:

Contact

Languages4Life & TEFL Iberia
Calle Valencia 275, 3rd floor
08009 Barcelona, Spain

09.00 - 21.00, Monday to Friday

(+34) 934 875 116

Find us

Languages4Life

Spanish, English and Catalan courses in Barcelona

Calle Valencia 275, 3º
Barcelona, 08009