Si eres ciudadano europeo y tienes pasaporte europeo, puedes vivir y estudiar en España sin necesidad de visado. Sin embargo, si no eres ciudadano europeo, necesitas un visado para vivir y estudiar en España. Si estás pensando en estudiar hasta tres meses, basta con un visado de turista, pero si deseas quedarte en Barcelona más de tres meses, entonces no te bastará con tener un visado de turista.

Matricúlate en los cursos de español de Languages4Life

Puedes obtener un visado de estudiante matriculándote en los cursos de español de nuestra academia Languages4Life. Puedes matricularte en el curso cuya duración se corresponda con tus necesidades y tu visado será válido siempre que estés matriculado en el mismo. Las clases son por la mañana, así que tendrás tiempo libre desde la hora del almuerzo

Los precios de los cursos son los siguientes:

Español

para un visado de 6 meses
1865€/6 meses
    me interesa

    Español

    para un visado de 9 meses
    2675€/9 meses
      me interesa

      Español

      para un visado de 12 meses
      3320€/12 meses
        me interesa
        • El precio indicado incluye la matrícula y el primer libro de estudios.
        • Las clases incluyen dos horas de lección y dos horas de estudio cada día de lunes a viernes.

        ¡Es una manera genial de aprovechar al máximo tu tiempo en Barcelona y de paso aprender español!

        Cómo te podemos ayudar a obtener un visado

        Cuando decides hacer un curso de español en Languages4Life, te proporcionamos el servicio de visado sin coste alguno. Estamos muy orgullosos de la ayuda que ofrecemos a los estudiantes en cada fase del proceso y de contar con una tasa de éxito del 100 % a la hora de gestionar los visados de nuestros alumnos. Ofrecemos una gran variedad de cursos desde 277 euros al mes con una duración de 12 meses, lo que te permitirá trabajar hasta 20 horas a la semana en España y viajar libremente por Europa y el resto del mundo.

        Te ayudamos antes de tu llegada a Barcelona:

        • Te ayudamos a elegir el mejor curso de español adaptado a tus necesidades
        • Te informamos de todos los papeles necesarios
        • Te ayudamos a rellenar las solicitudes
        • Ofrecemos una oferta exclusiva en el seguro de salud para alumnos de fuera de la UE
        • Ofrecemos un excelente servicio al cliente y respuestas rápidas a todas tus preguntas

        Te ayudamos una vez que has llegado a Barcelona

        • Te ayudamos a reservar una cita para conseguir tu NIE (número de identificación de extranjeros)
        • Te ayudamos a empadronarte (censo)
        • Te ayudamos con las solicitudes en español y traducciones, si fuera necesario

        ¿Qué documentos necesito?

        El consulado español requiere los documentos siguientes:

        • Pasaporte, con una validez de 6 meses a partir de tu llegada a España
        • Formulario de solicitud de visado de estudiante de español (descargar pdf)
        • 2 fotografías tamaño pasaporte
        • Carta oficial de admisión de Languages4Life
        • Certificado de antecedentes penales
        • Certificado médico
        • Seguro médico
        • Prueba de que cuentas con fondos suficientes para poder mantenerte durante tu estancia

        Si deseas más información sobre el proceso, puedes ponerte en contacto con nosotros en visas@languages4life.com con tus preguntas o reservar una cita para hablar en la escuela o a través de Skype.

        Y si quieres leer acerca de experiencias recientes de otros alumnos, te recomendamos que te unas a la página Barcelona Expats de Facebook. Se trata de una comunidad muy activa con un montón de gente de fuera y dentro que viven en Barcelona en la que comparten sus experiencias. Si usas la función de búsqueda de la esquina derecha de la página para buscar cosas como “visado”, encontrarás un montón de conversaciones activas.

        Preguntas más frecuentes sobre los visados de estudiantes

        ¿Cuántas horas puedo trabajar con un visado de estudiante?
        Oficialmente hasta 20 horas a la semana con un contrato en prácticas.

        ¿Cuánto se tarda en procesar un visado de estudiante?
        Depende de cada país, pero de media deberías contar con 2 meses de principio a fin.

        ¿Puedo ampliar mi visado de estudiante desde España?

        Sí, si tienes un visado de larga duración (de 7 meses o más) puedes ampliarlo desde España matriculándote en otros cursos.

        ¿Se puede procesar un visado desde España?

        No, todos los visados que se otorgan por primera vez deben procesarse desde tu país de origen.

        Ya tengo un visado de estudiante con otra academia. ¿Puedo renovarlo con Languages4Life?

        Sí, solo tienes que matricularte con nosotros y te proporcionaremos la carta que necesitas llevar a la administración. Necesitarás una carta de tu antigua academia que certifique que acudiste a las clases y aprendiste español.

        ¿Puedo salir de la UE para que me den otro visado de turista?

        Sí, pero tendrás que salir de la UE un mínimo de tres meses para poder hacerlo.